sexta-feira, 30 de julho de 2010

Medalhão de Alcatra


Ingredientes
1/2 kg de alcatra cortada em medalhão
120 g de bacon em fatias finas
Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 /2 xícara (chá) de vinho branco (ou suco de laranja)
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de amido de milho
1/2 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/3 de xícara (chá) de água quente


Modo de preparo
- Tempere os medalhões com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Deixe repousar por 1/2 hora.
- Enrole uma ou duas fatias de bacon em cada medalhão e prenda com palitos. Aqueça a manteiga e doure-os até atingirem o ponto desejado. Reserve-os aquecidos.
- Na mesma panela, refogue a cebola, junte o vinho branco ou suco de laranja, o caldo de carne, o molho de soja, o molho de tomate e o amido diluído na água. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Disponha os medalhões em uma travessa e regue-os com o molho.



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