domingo, 14 de julho de 2013

Sopa creme de couve-flor



Ingredientes
2 fatias de pão de forma sem casca
100 g de cebola pêra
100 g de alho-poró}
50 g de manteiga integral sem sal
30 g de farinha de trigo
1,5 litro de leite integral
600 g de couve-flor
100 ml de creme de leite fresco
1 gema de ovo tipo extra
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Salsa fresca a gosto

Modo de Preparo
- Dourar o pão de forma cortado em cubos pequenos em 20g de manteiga. Reservar.
- Refogar a cebola e o alho-poró cortados em cubinhos na manteiga restante.
- Acrescentar a farinha e cozinhar um pouco. Adicionar o leite e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Acrescentar os floretes de couve-flor e cozinhar até estar macio.
- Separar os sólidos dos líquidos. Colocar os sólidos em um processador para triturar e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência cremosa. Peneirar.
Voltar à panela e acrescentar o creme de leite misturado com a gema, cozinhando por mais 2 minutos, com cuidado para que não ferva e talhe.
- Temperar com sal e pimenta.
- Decorar com a salsa finamente picada, os cubos de pão dourados e alguns floretes de couve-flor




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