quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Cupcake de framboeza

Ingredientes
225 g de manteiga
225 g de açúcar
4 ovos
225 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de framboesas frescas ou congeladas (use a fruta de sua preferência)

Cobertura (Merengue)
250 ml de clara de ovos
500 g de açúcar

Modo de preparo da massa
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar.
- Adicione os ovos, um a um;
- Junte a farinha peneirada aos poucos, batendo na velocidade baixa;
- Adicione o fermento. Retire a mistura da batedeira e junte as framboesas (ou a fruta que optar);
- Coloque a mistura em forminhas pequenas e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, até que a massa esteja cozida e dourada.

Modo de preparo da cobertura
- Misture as claras ao açúcar;
- Leve ao fogo baixíssimo (ou banho-maria) mexendo bem até que o açúcar derreta.
- Despeje a mistura ainda quente na batedeira e bata até ficar firme e fria.
- Use o creme para enfeitar o cupcake já assado;
- Finalize decorando com uma framboesa ou bala em formato de framboesa.




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