quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Quiche de batata e camarão


Ingredientes
10 tomates-cereja cortados em rodelas
farinha de trigo para enfarinhar a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema
1 tablete margarina culinária (100 g)
2 colheres (sopa) de água gelada
3 colheres (sopa) de margarina culinária
1 cebola média ralada
1 kg de batata ralada no ralo grosso
2 tablete de caldo de camarão com cheiro-verde
2 xícaras (chá) de leite fervente
2 ovos batidos
200 gramas de queijo mussarela ralado no ralo grosso

Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela média, coloque a farinha, junte a gema, a margarina e a água.
- Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
- Modele uma bola, embale-a em filme plástico e leve à gela.

Recheio
- Em uma frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola até dourar. Junte a batata e refogue por 5 minutos, mexendo às vezes.
- À parte dissolva os cubos de caldo de camarão no leite fervente e acrescente à batata. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte os ovos batidos e a mussarela, misture e reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5cm de espessura).
- Coloque a massa sobre uma fôrma desmontável média para quiche (25cm de diâmetro). Forre o fundo e a lateral da forma, pressionando com os dedos.
- Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Coloque o recheio, espalhe-o com uma colher e distribua as rodelas de tomate na superfície. Leve de volta ao forno por mais 40 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
- Se desejar, junte ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.


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